Виктория Владимирова /

Россияне назвали своей главной гордостью Путина

Своей главной гордостью большинство россиян, 34 процента, назвали президента России Владимира Путина, передает РБК результаты опроса «Ромир»

+T -
Поделиться:

В 2003 году гордость за президента, которым тогда также был Путин, испытывали 12 процентов респондентов. Количество гордящихся своим народом за 12 лет также выросло с 16 до 32 процентов. Третье место в списке российских предметов для гордости заняли традиции, гордость за них выросла с 11 до 25 процентов.

За 12 лет у россиян выросла гордость за все предлагаемые им в опросе «Ромир» поводы. Не изменилось только отношение респондентов к урожаям: ими гордятся шесть процентов. За ответ «Нам нечем гордиться» проголосовали шесть процентов опрошенных против четверти в прошлом году.

19 процентов россиян гордятся достижениями в военной технике и оружии. В 2003 году этим гордился только один процент опрошенных. Столько же тогда гордилось российской наукой и техникой и космонавтикой. Теперь уже восемь процентов россиян выбрали поводом для гордости науку и технику, а 10 процентов — космонавтику.

В 2003 году ни один россиянин не захотел гордиться природными ресурсами страны. Сейчас ими гордятся 24 процента граждан. Гордость развитием демократии, успехами в экономике и построением свободного общества осталась на уровне 2-3 процентов.