Виктория Владимирова /

Burger King предложил McDonald’s объединиться на один день

Американская сеть фастфуда Burger King призвала своего конкурента McDonald’s объединиться на один день ради Дня мира и создать общий бургер. Соответствующее письмо сети опубликовано в газете The New York Times, а в интернете появился сайт-презентация проекта

+T -
Поделиться:

Burger King предложил McDonald’s открыть точку продаж совместного бургера на территории, равноудаленной от головных офисов обеих компаний. Поскольку головной офис Burger King расположен в Майями, а McDonald’s — в Чикаго, первая сеть решила, что встретиться следует в Атланте.

По замыслу Burger King, бургер объединит рецепты его фирменного бургера Воппера и БигМака и получит название МакВоппер. Кроме того, сеть фастфуда уже разработала новую форму для общего ресторана. Временное кафе будет собирать пожертвования для некоммерческой организации Peace One Day, которая добивается всеобщего признания 21 сентября днем прекращения огня и отказа от насилия.

Генеральный директор McDonald’s Стивен Истербрук в своем посте в фейсбуке не поддержал, но и не отказался от идеи Burger King. По его мнению, бренды смогли бы сделать нечто большее. Он добавил, что два конкурента не воюют, а просто дружески соревнуются. 

Позже пресс-директор Burger King Иван Шестаков сообщил радиостанции «Русская служба новостей», что McDonald’s отказался делать совместный бургер. «Такое предложение было направленно в главный офис McDonald’s через две популярные газеты. Ответ отрицательный», — сказал Шестаков. 

Peace One Day основал в 1999 году британский режиссер Джереми Джилли. В 2001 году 21 сентября удалось назначить Международным днем мира. Генеральная ассамблея ООН призвала все государства воздержаться от ведения огня в День мира. В этот день международные благотворительные организации проводят гуманитарные, культурные и образовательные кампании в пострадавших от боев регионах.