Виктория Владимирова /

Убивший в прямом эфире журналистов мужчина скончался в госпитале

Бывший сотрудник американского телеканала WDBJ7 Вестер Флэнаган, застреливший в прямом эфире двух своих экс-коллег, скончался в госпитале после попытки самоубийства, пишет Washington Post со ссылкой на представителя администрации штата Вирджиния

+T -
Поделиться:

Упавшая телекамера убитого Флэнаганом 27-летнего оператора Адама Уорда продолжала снимать после стрельбы. В том числе она засняла лицо убийцы. Им оказался 41-летний Вестер Ли Флэнаган, по словам полицейских, «светлокожий афроамериканец». На канале WDBJ7 он работал под именем Брайс Уильямс.

Во время убийства Флэнаган снимал свои действия на камеру мобильного телефона и опубликовал получившееся видео в фейсбуке. Кроме того, спасаясь от полицейских, Флэнаган успевал вести твиттер. В интернете он написал, что убитая им репортер Элисон Паркер позволяла себе расистские высказывания и что он сообщил о ее поведении в Комиссию по обеспечению равных возможностей для трудоустройства. Флэнаган также сообщил, что Уорд заявил на него в отдел управления персоналом, хотя проработал с ним всего раз.

Почти сразу после убийства полицейские начали преследовать Флэнагана. Преступник сменил два автомобиля, а погоня продолжалась два часа. В итоге он съехал с трассы и застрелился. Его госпитализировали в критическом состоянии.

Перед самоубийством Флэнаган написал предсмертную записку, в которой объяснил, что его действия являются ответом на стрельбу в церкви в Чарльстоне и на расовую дискриминацию его самого. Он добавил, что подвергался сексуальным домогательствам и издевательствам на работе, сообщает ABC.

Во время стрельбы Флэнагана 24-летняя Паркер в прямом эфире брала интервью у женщины в торговом центре Bridgwater Plaza возле города Монета в Вирджинии. Во время интервью прозвучало пять выстрелов, зрители услышали крики, Паркер побежала, а камера упала. После зрителям показали студию.

В середине июня 21-летний белый американец Дилан Руф на почве расовой ненависти открыл стрельбу в церкви в Чарльстоне. В результате погибли девять афроамериканцев. На следующий день Руфа задержали.