Бывшему мэру Махачкалы Амирову дали пожизненное

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к пожизненному сроку в колонии особого режима по обвинению в терроризме и организацию покушения, передает агентство «ФедералПресс»

+T -
Поделиться:

Амирова обвиняли в организации теракта в Каспийске и в организации убийства исполняющего обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану Арсена Гаджибекова.

Вместе с Амировым обвиняемыми по делу проходят его племянник, вице-мэр Каспийска Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Они получили сроки от 9 до 22 лет колонии, сообщает ТАСС. 

Ранее Саид Амиров и Юсуп Джапаров были приговорены к 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно в колонии строгого режима за покушение на убийство главы республиканского отделения ПФР Сагида Муртазалиева. Следователи полагают, что они хотели сбить самолет, в котором летел Муртазалиев, с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса. 

61-летний Саид Амиров занимал должность главы администрации Махачкалы с 1998 года. В марте 2013 года его временно отстранили от должности из-за ареста.