Виктория Владимирова /

В Чечне убили замкомандира батальона «Север» и его супругу

В своей комнате общежития в Грозном были расстреляны заместитель командира батальона внутренних войск министерства внутренних дел России «Север» Алибек Делимханов и его супруга, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона. Имена убитых пока не сообщаются

+T -
Поделиться:

«На месте убийства найден пистолет Макарова и боеприпасы», — добавил собеседник агентства. Полицейские уже установили подозреваемого в убийстве и задержали его, рассказал источник. Возбуждено дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса.  

В убийстве военного заподозрили его племянника, который может быть причастен к наркоторговле, рассказали «Интерфаксу» в чеченской полиции. «Дядя неоднократно требовал от племянника прекратить заниматься преступным бизнесом, что и послужило почвой для конфликта», — сказал собеседник. По данным полицейских, племянник сначала застрелил дядю, а потом избавился от жены как от свидетельницы преступления.

По данным LifeNews, убитого военного завали Муса Аюбов. В 2010 году он был награжден орденом Мужества вместе с фигурантами дела об убийстве Бориса Немцова Зауром Дадаевым, Русланом Геремеевым и другими бойцами. 25-летнего племянника Аюпова, убившего дядю, зовут Идрис Аюбов. Источник «Интерфакса» подтвердил, что убитого майора звали Муса Аюбов, а его племянника — Идрис Аюбов. Супругу звали Зулай Умарова. По данным полиции, убийца выстрелил в дядю и его жену восемь раз. 

Следственный комитет России 28 августа возбудил уголовное дело по факту убийства Аюбова и его супруги. Ильдара Аюбова обвинили по пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух лиц) и части 1 статьи 226 УК (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).  

Убийство было совершено ровно через полгода после убийства Бориса Немцова — политика застрелили в Москве в ночь на 28 февраля. По данным «Новой газеты», одним из заместителей командира «Севера» был Руслан Геремеев, подозреваемый в организации убийства Немцова. По информации «Росбалта», Геремеев занимал должность командира роты. Главный обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев также занимал должность замкомандира «Севера».