Виктория Владимирова /

В Москве задержали волонтеров фонда помощи хосписам «Вера»

В Москве задержали волонтеров фонда помощи хосписам «Вера», собиравших деньги в рамках акции «Дети вместо цветов», пишет интернет-издание The Village

+T -
Поделиться:

Среди задержанных также оказался редактор интернет-издания «Медиазона» Дмитрий Ткачев. «Нас вдвоем задержали около школы “Ковчег”. Наше задержание проводил полковник Алексеев. Он сказал, что 1 сентября любые мероприятия запрещены правительством Москвы, нас везут в ОВД “Лефортово”», — сказал Ткачев. Коробку с пожертвованиями у волонтеров изъяли.

На Ткачева не стали оформлять протокол за сбор денег, написал в твиттере главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов. «Немного просто подержали в ОВД. И коробку с деньгами вернули», — добавил он. 

Акция фонда началась после того, как в августе 2014 года учительница одного из московских лицеев предложила родителям учеников не приносить цветы на 1 сентября, а перевести деньги, которые они потратили бы на букеты, пациентам хосписов. К акции присоединились ученики почти 30 московских школ. В итоге было собрано более полумиллиона рублей. В 2015 году «Вера» также решила провести эту акцию.