Виктория Владимирова /

В Будапеште закрыли вокзал из-за наплыва беженцев

Власти Венгрии закрыли главный восточный вокзал Будапешта из-за большого потока прибывающих беженцев, сообщает Reuters

+T -
Поделиться:

«Поезда не прибывают и не отправляются, сотни беженцев ждут», — говорится в сообщении агентства. Из Будапешта в Вену 31 августа прибыло 3650 беженцев. Большинство из них сделали пересадку в Вене и отправились в Германию. Только шесть мигрантов, граждане Афганистана, подали в Австрии заявления на получение статуса беженца.

Количество прибывших в Вену 31 августа мигрантов полицейские смогли подсчитать только к утру 1 сентября. Ранее Австрия пообещала задерживать мигрантов без шенгенских виз и тех, кто намерен отправиться в Германию, и отправлять их обратно в Венгрию, однако полиция не предприняла никаких мер.

В Будапеште тем временем находятся тысячи беженцев, и их количество растет. На границе с Сербией за прошедшие выходные были задержаны около девяти тысяч мигрантов. Присутствующие в Венгрии мигранты пока не могут отправиться дальше, даже если у них есть билеты на автобусы и поезда. По словам официального представителя венгерского правительства Андраса Джиро-Саса, граждане стран, не входящих в Евросоюз, могут пересекать границы стран содружества только при наличии действующего паспорта и визы страны назначения. 30 августа мигранты устроили акцию протеста на вокзале Будапешта «Келети». Они жаловались на недостаточный уход и обеспечение едой и кричали «Германия, Германия», заявляя о своем желании скорее уехать из Венгрии.