Виктория Владимирова /

Собянин пожаловался школьникам на свою работу

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал школьникам, что ему трудно работать в своей должности, сообщает радиостанция «Русская служба новостей»

+T -
Поделиться:

«Мне сложно работать. Это зависит не от должности. На самом деле, может, и дворнику очень сложно работать, мэру может быть легко — это вопрос отношения к делу, которым ты занимаешься», — сказал Собянин.

Он также посоветовал школьнице, какую профессию лучше выбрать. «Я считаю, более перспективные — инженерные специальности, технические специальности», — отметил мэр.

Он также считает, что неплохо работать в медицинской сфере. «Гарантирована работа, достойная работа, с хорошей заработной платой. Да, она требует больших усилий. Для того, чтобы получить такое медицинское образование, с учетом вуза и ординатуры, лет восемь требуется для того, чтобы стать врачом. Но, став врачом, вы уже точно будете работать по специальности», — пообещал Собянин.

Сергей Собянин 1 сентября открыл новое здание школы номер 830 в районе Покровское-Стрешнево и принял участие в линейке. «1 сентября в этом году в Москве за парты сядут почти 100 тысяч первоклассников. Это новый рекорд для Москвы и еще одно свидетельство устойчивого демографического роста. Такого количества первоклассников московские школы не видели больше 20 лет», — сказал глава города. Всего в школе учится более 2,2 тысячи детей, в том числе 236 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.