Виктория Владимирова /

«Ленинград» выпустил клип про любовь гопника

Группа «Ленинград» выпустила клип на песню «Вип» про любовь парня с окраин к девушке, интересующейся модой

+T -
Поделиться:

Герои знакомятся в магазине и едут кататься на «девятке». Вечером возле дома девушки происходит конфликт между ее семьей — отцом-полицейским и братом в тельняшке — и ее возлюбленным и его друзьями.

После драки все участники оказываются в отделении полиции. Отца ожидает выговор, а гопника и его друзей — ночь в отделении. Наутро пара воссоединяется. 

«Внимательное разглядывание социальной категории, расположенной ниже тебя в иерархии современного общества — вот главное, основное и любимое миллионами занятие в наше время. "Хорошо что я не они!" — восклицает человек, внимательно наблюдая из окна движения маленьких людей в спортивных костюмах, жлобство собственных соседей, суету тех, кого он считает обывателем, находя все новые и новые способы противопоставить себя с ними. Одновременно взгляд современного человека устремлен наверх, на более успешную и состоявшуюся социальную группу. В строго сегментированном обществе человек видит себя на верхней ступеньке, оставаясь при этом на нижней, той, над которой, как ему кажется, он смеется», — говорится в описании клипа. Автором видео является режиссер Анна Пармас