Замминистра обороны Таджикистана обвинили в терроризме

Заместитель министра обороны Таджикистана генерал-майор Назарзоды Абдухалим Мирзо (Ходжи Халим) руководил террористической группировкой, сообщается на сайте министерства внутренних дел Таджикистана

+T -
Поделиться:

Утром 4 сентября террористы, которыми руководил Мирзо, устроили налет на центральный аппарат республиканского МВД и на отдел милиции в городе Вахдат неподалеку от Душанбе. Они захватили большое количество оружия и боеприпасов и убили восемь сотрудников МВД. Телеканал LifeNews сообщает об убийстве 17 военных. 

По официальным данным, силовикам удалось ликвидировать двух нападавших. Еще трое террористов ранены. Ранее в МВД говорили, что группировкой управлял Зиевиддин Абдуллоев, убитый во время перестрелки. Абдуллоев ранее работал в одном из отделений полиции Вахдата.  

Нескольких членов банды уже задержали, остальные вместе с Мирзо скрылись. 4 сентября стало известно об отставке замминистра. 

Ранее 4 сентября сообщалосьо приостановке работы посольства США в Таджикистане. После перестрелки, произошедшей в Душанбе, дипломаты решили приостановить работу. По сообщению LifeNews, в Душанбе блокированы основные улицы, ведущие к правительственным учреждениям.