Виктория Владимирова /

Детдома обязали устраивать детей в семьи

Заведения для детей-сирот будут обязаны устраивать своих воспитанников в семьи, передает ТАСС слова заместителя главы департамента государственной политики в сфере защиты прав детей министерства образования и науки России Ирины Романовой

+T -
Поделиться:

С 1 сентября в силу вступило постановление российского правительства о работе детдомов, которое поменяло организацию деятельности приютов. Теперь их работа будет построена в большей степени на принципах обеспечения интересов детей и гуманизма.

«Мы меняем профессиональную мотивацию. Сейчас обязательно в форме отчетности работы детдома будет введен показатель, сколько детей и какое время находится в детдоме. Устраивать детей станет принудительной обязанностью», — сказала Романова. До выхода постановления сотрудники приютов не уделяли большого внимания устроению детей, поскольку боялись потерять свое место из-за сокращения числа воспитанников, пояснила чиновница. 

В конце августа сообщалось, что министерство выделит до 50 миллионов рублей на создание и размещение в СМИ тысячи видеороликов о детях-сиротах, которые должны повысить их шансы на усыновление.