Виктория Владимирова /

В Венгрии задержали переправлявшего беженцев уроженца России

Венгерские полицейские задержали на границе с Сербией россиянина, который помогал беженцам нелегально попадать в Евросоюз, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на официального представителя полиции области Чонград майора Саболча Сенти

+T -
Поделиться:

«Задержали уроженца одной из кавказской республик России, который был контрабандистом — помогал беженцам пересекать границу Сербии и Венгрии», — сказал майор. По его словам, контрабандист вел на венгерскую территорию группу беженцев из 15 сирийцев. Личность и нынешнее гражданство контрабандиста пока устанавливается. Сам он сообщил, что без документов живет в Австрии.

С начала 2015 года венгерская полиция задержала 926 проводников нелегальных мигрантов. За это время в страну попали 167 тысяч беженцев, ежедневно в Венгрию приезжают около трех тысяч мигрантов, большая часть из них попадает в страну через приграничный Чонград.

Тем временем в испанской Валенсии мигранты устроили бунт в центре временного содержания, передает агентство «Интерфакс». Около 40 беженцев напали на полицейских, многие попытались бежать из центра. У одного из полицейских отняли ключи, с другого сорвали ремень. В результате нападения оказались ранены пятеро полицейских.

Отобрав ключи, около 20 нелегалов попали на крышу, откуда попытались бежать с помощью полотенец и одеял. Одновременно они бросали камни в полицейских. Внутри центра мигранты ломали мебель и жгли матрасы. В дело вмешались пожарные. В июне правозащитники раскритиковали условия содержания в этом центре, в частности, отсутствие туалетов в комнатах.