Александр Бакланов /

В США на чемпионате мира по борьбе перепутали гимн России

Организаторы чемпионата мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе перепутали гимн России во время награждения россиянина Романа Власова, который победил в весовой категории до 75 килограммов, сообщается на сайте сборной России во вторник, 8 сентября

+T -
Поделиться:

Во время церемонии награждения заиграл старый гимн России на музыку Михаила Глинки («Славься»), который считался официальным с 1991 по 2000 годы, рассказал ТАСС первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

Услышав старый гимн, представители федерации передали организаторам чемпионата запись современного гимна. «Предоставили современную версию гимна России, хорошо, что она была на телефоне», — сказал Брюсов. Он отметил, что в 2003 году на чемпионате в Нью-Йорке также перепутали гимн.

«Я был в шоке! — рассказал о случившемся борец Роман Власов. — Конечно, это не порядок. Я не знаю, что за гимн заиграл, и сначала даже не придал значения. Но спустя некоторое время, понял, что это не наш гимн. И когда этот чужой гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн».

В первый день чемпионата мира Роман Власов победил датчанина Марка Мадсена со счетом 6:0.