Александр Бакланов /

На памятник Солженицину во Владивостоке повесили табличку «Иуда»

Вандалы осквернили памятник Александру Солженицину, который в минувшие выходные установили на Корабельной набережной во Владивостоке. На шею бронзовой скульптуры ненадолго повесили картонную табличку, на которой красной краской написали «Иуда», сообщило издание VL.ru во вторник, 8 сентября

+T -
Поделиться:

Полиция начала проверку после осквернения памятника Солженицину, рассказал изданию анонимный источник в правоохранительных органах. По его словам, злоумышленнику грозит крупный штраф или административный арест на три месяца.

В сети появилось видеообращение человека, который утверждает, что именно он повесил табличку «Иуда» на памятник, пишет «Интерфакс». По словам молодого мужчины, год назад он с товарищами просил поставить во Владивостоке памятник Иосифу Сталину, однако администрация заявила, что под такой монумент в городе нет места. Автор видео удивился, почему при этом во Владивостоке нашли место под памятник «предателю, антисоветчику и русофобу».

Памятник Александру Солженицыну установили в минувшую субботу, 5 сентября. На церемонии открытия скульптуры присутствовал сын писателя Ермолай Солженицын. Против установки выступили пользователи соцсетей, которые заявили, что Солженицын не связан с Владивостоком.

Автор книг «Архипелаг ГУЛАГ» и «Один день Ивана Денисовича», нобелевский лауреат Александр Солженицын посетил Владивосток в 1994 году, когда возвращался из эмиграции.