Александр Бакланов /

Оператора венгерского телеканала уволили за подножки беженцам

Венгерский телеканал N1TV уволил женщину-оператора, которая ставила подножки беженцам, пытавшимся убежать от полицейских. Руководство телеканала назвало поведение уволенной сотрудницы недопустимым, сообщается в фейсбуке издания

+T -
Поделиться:

Женщина, имя которой на телеканале не раскрывают, ставила подножки в венгерском городе Рожке на границе с Сербией. Когда мимо оператора пробегал мужчина с ребенком на руках, она поставила подножку, из-за чего тот упал и оказался в руках полиции. Видеозапись, на которой запечатлен этот момент (16-я секунда), опубликовал немецкий журналист Стефан Рихтер.

Оператор венгерского телеканала, как установило издание 444.hu, во время работы в Рожке неоднократно мешала беженцам скрыться от полиции. На видеозаписи, которую опубликовал сайт, видно, как женщина на 40-й секунде пинает одного из беженцев и неудачно ставит подножку девочке. По информации издания, женщину зовут Петра Ласло.

В Европу пытаются попасть несколько сотен тысяч беженцев из Сирии, Ливии и других стран. На территорию Евросоюза многие из них проникают через Сербию. Венгерские власти, которые выступают против наплыва мигрантов, установили на границе с Сербией колючую проволоку и пообещали возвести четырехметровый забор.