Закрытый показ фильма «Эверест»

Приглашаем участников проекта «Сноб» на просмотр исторической драмы исландского режиссера Балтазара Кормакура, которая открыла Венецианский кинофестиваль

Кадр из фильма «Эверест»
Кадр из фильма «Эверест»
+T -
Поделиться:

Весной 1996 года несколько международных альпинистских групп совершили восхождение на Эверест: тайваньская экспедиция, «Консультанты по приключениям» и «Горное безумие». Среди участников экспедиции были как опытные альпинисты, так и туристы, никогда не покорявшие горы-восьмитысячники. За желание покорить высочайшую вершину Земли восемь альпинистов поплатились жизнью: двое пропали без вести, еще шесть человек погибли от гипотермии и обморожения. Остальным пришлось совершать спуск в условиях сильнейшего бурана.

О трагедии на Джомолунгме — так стали называть массовую гибель альпинистов в 1996 году — выжившие написали несколько книг, в которых описаны разные версии событий: участники экспедиции обвиняли друг друга в бездействии и тактических ошибках, из-за которых не удалось спасти всех членов группы. Фильм режиссера Балтазара Кормакура рассказывает историю коммерческой экспедиции «Консультанты по приключениям».

«Сноб» приглашает участников проекта на просмотр фильма «Эверест», после которого состоится дискуссия с президентом Федерации альпинизма России Андреем Волковым, президентом альпинистского клуба «7 вершин» Александром Абрамовым и кардиологом, членом Европейского общества кардиологов и Американской ассоциации сердца Ярославом Ашихминым.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События