Александр Бакланов /

Кадыров пообещал уличные протесты «шайтанам» из Генпрокуратуры

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на претензии Генпрокуратуры, которая раскритиковала чеченского лидера за оскорбление судьи и прокурора из Южно-Сахалинска. Кадыров пояснил во «ВКонтакте», что назвал сотрудников суда и прокуратуры «шайтанами и предателями», поскольку они «неправомерно» запретили Коран

+T -
Поделиться:

«Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть. Я же опять говорю, что они шайтаны и предатели. И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами. А теперь за это накажите и заставьте меня изменить мнение!» — заявил Кадыров.

Глава Чечни считает, что судья городского суда Южно-Сахалинска Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билобровец публично оскорбили чувства миллионов россиян и мусульман всего мира.

«Нельзя исключить, что судья и прокурор могли прямо или косвенно действовать в угоду враждебным силам внутри страны или за рубежом», — сказал Кадыров. Он допустил, что судья и прокурор пытались вызвать в России акции протеста и беспорядки, а также столкновения между представителями разных конфессий.

«Таким образом начинались крупные войны и конфликты во всем мире. Лучше бы Генпрокуратура и Верховный суд срочно отменили антиисламский и антироссийский противозаконный документ, и немедленно призвали к ответу провокаторов. Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно», — добавил чеченский лидер.

Кадыров раскритиковал судью и прокурора из Южно-Сахалинска после того, как суд признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе» за цитаты из Корана. 9 сентября Кадыров пообещал подать апелляцию на это решение, а также пригрозил, что лично «призовет к ответу» судью и прокурора, если запрет цитат из Корана не отменят.

В Генпрокуратуре назвали оскорбления со стороны Кадырова недопустимыми и призвали главу Чечни решать правовые вопросы в суде.