Александр Бакланов /

Двух ректоров московских вузов уволили за отказ повысить зарплаты

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов уволил ректоров двух московских университетов из-за низких зарплат преподавателей, сообщили в пресс-службе министерства в четверг, 10 сентября

+T -
Поделиться:

Ливанов уволил ректора Московского государственного университета геодезии и картографии Андрея Майорова и ректора Российского химико-технологического университета имени Менделеева Владимира Колесникова. Кроме того, министр потребовал, чтобы ректор Московского университета леса Виктор Санаев написал объяснительную записку из-за низкой зарплаты в вузе.

Дмитрий Ливанов в среду, 9 сентября, провел совещание с ректорами вузов, на котором обсудил повышение заработной платы преподавателям и профессорам. В 2012 году в России установили целевые показатели по зарплате в вузах, рассказал министр. По его словам, на повышение зарплат выделают достаточно денег, чтобы вузы могли выполнить эти требования.

Министр добавил, что фиксированная зарплата преподавателей должна составлять не менее 65-70 процентов. «У сотрудников должно быть ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне, потому что, когда выплачивается оклад в 8 тысяч, а остальное в виде премий (а такие случаи есть), ситуация абсолютно недопустимая», — заявил Ливанов.