Александр Бакланов /

Под Тулой на заводе выдали зарплату кирпичами

Руководство «Советского завода строительных материалов» в городе Щекино Тульской области (25 километров от Тулы) выплатило сотрудникам часть задолженности по зарплате кирпичами. Директор завода Александр Кевлич сообщил об этом на заседании межведомственной комиссии, которая рассматривала вопрос о долгах компании, сообщил интернет-канал «ТелеТула»

+T -
Поделиться:

«На сегодняшний день мы все-таки порядка 900 тысяч, как говорится, это самое... Денег по зарплате было отдано в счет... Как говорится, не денег было отдано, а отдана зарплата кирпичом. Чтобы кирпич сами граждане [продавали]», — сказал директор завода. Один из присутствующих в зале перебил его, сказав: «В 90-е возвращаемся».

Видео с высказыванием главы предприятия опубликовано на YouTube (про зарплату кирпичами, начиная с 0:57).

Зарплату на тульском заводе не платят с начала 2015 года. По словам директора, долги возникли, потому что завод отдавал выручку компании, которая купила предприятие в 2001 году и провела за свой счет модернизацию. Общая задолженность перед работниками составляет 4,2 миллиона рублей.

С июня 2015 года на заводе работает конкурсный управляющий, в ноябре будет рассмотрен вопрос о банкротстве компании, уточняет «Тульская служба новостей». По разной информации, из 150-180 сотрудников на заводе остались 60 или 16 человек.