Виктория Владимирова /

The New York Times вспомнила еврейские корни сенаторов США в статье про Иран

Газета The New York Times опубликовала таблицы со сведениями о еврейских корнях конгрессменов-демократов США, выступающих против соглашения по ядерной программе Ирана, пишет интернет-издание Meduza

+T -
Поделиться:

Позже газета отредактировала таблицы и удалила из них колонки о еврейском происхождении каждого из конгрессменов. В таблицах остались только сведения о том, какой регион представляют конгрессмены и какой в этом регионе процент евреев среди населения.

10 сентября Сенат США проголосовал по поводу инициативы республиканцев об отмене соглашения о ядерной программе Ирана. Демократам удалось заблокировать инициативу, но четверо членов Демократической партии все-таки проголосовали в ее поддержку. 

В июле Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Германия и Иран договорились о ядерной программе Тегерана. Иран обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и переделать завод «Фордо» в технологический центр. В обмен на это с Ирана снимут санкции. Израиль и Республиканская партия США не поддерживают это соглашение.