Александр Бакланов /

В иркутском СИЗО на выборах проголосовали 103 процента избирателей

В следственном изоляторе номер 1 в городе Иркутске в Единый день голосования вместо 650 человек проголосовали 670, сообщил «ИркСиб» в воскресенье, 13 сентября

+T -
Поделиться:

20 «дополнительных» избирателей проголосовали по открепительным удостоверениям, рассказали в территориальной избирательной комиссии. «Чудеса избирательной дисциплины продемонстрировали арестанты и работники СИЗО номер 1 в Иркутске», — пошутили журналисты иркутского издания.

В Иркутской области 13 сентября выбирают губернатора. На место главы региона претендуют семь человек, в том числе действующий губернатор Сергей Ерощенко. К 14 часам по местному времени явка на выборы составила 16,88 процента.

В Иркутской области к выборам выдали 18 930 открепительных удостоверений, говорят в движении в защиту прав избирателей «Голос». Наблюдатели считают, что из-за большого числа открепительных в регионе могут произойти нарушения.

Утром 13 сентября в сети появился ролик, на котором студентам Иркутского аграрного университета раздают открепительные удостоверения недалеко от избирательного участка.

В воскресенье, 13 сентября, проходят 10 800 выборов разного уровня, при этом в 21 регионе выбирают губернаторов, а еще в 11-ти — депутатов законодательных собраний. В выборах участвуют представители 49 партий.