Александр Бакланов /

В Египте спецназ по ошибке расстрелял 12 туристов

Совместные силы полиции и армии Египта в воскресенье, 13 сентября, расстреляли группу иностранных туристов, по ошибке приняв их за террористов, сообщил 14 сентября ТАСС, ссылаясь на МВД Египта

+T -
Поделиться:

Египетские силовики напали на иностранцев на востоке страны в районе Эль-Вахат в Западной пустыне, когда преследовали экстремистов, связанных с террористической организацией «Исламское государство».

Во время погони силовики заметили в пустыне четыре внедорожника. Решив, что в них находятся террористы, спецназовцы открыли огонь. Позднее выяснилось, что в машинах сидели граждане Мексики и египтяне.

Всего погибли 12 человек, еще 10 получили ранения. Сколько погибло иностранцев, пока неизвестно. В МИД Мексики говорят о как минимум двух погибших мексиканцах.

В МВД Египта заявили, что иностранные туристы и их сопровождающие находились в запретной зоне. Полиция начала расследование, чтобы выяснить, как четыре внедорожника оказались в районе антитеррористической операции.

Боевики «Исламского государства», которые действуют на Ближнем Востоке, в последние месяцы начали совершать теракты и нападения на военных и туристов в Египте. Некоторое время назад в Каире заявили, что застрелили террориста «Исламского государства», который взял в заложники туриста из Хорватии.