Александр Бакланов /

ЛДПР ушла с заседания Госдумы после нападок Жириновского на Роднину

Фракция ЛДПР в Госдуме в полном составе в среду, 16 сентября, покинула заседание парламента после того, как лидер либерал-демократов Владимир Жириновский отказался извиниться перед депутатом Ириной Родниной, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Во время выступления в Думе Владимир Жириновский раскритиковал итоги голосования на выборах губернатора Амурской области и заявил, что в регионе победил кандидат от ЛДПР Иван Абрамов. На некоторые реплики из зала Жириновский отреагировал грубо, в частности, оскорбил Ирину Роднину из «Единой России».

«Помолчать… Сидишь здесь фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?! Надо совесть иметь и тихо разговаривать», — сказал Жириновский (цитата по ТАСС). В своей речи лидер ЛДПР в целом прошелся по «Единой России» и заявил, что его партии «противно в одном зале сидеть» с единороссами.

Первый вице-спикер Александр Жуков попросил Жириновского воздержаться от оскорблений. В то же время первый замглавы фракции «Единая Россия» Николай Булаев потребовал, чтобы лидер ЛДПР извинился: «Я понимаю, что эмоции иногда перехлестывают, в том числе и на трибуне. Но публичные оскорбления требуют публичных извинений».

В Амурской области на выборах губернатора победил кандидат «Единой России» Александр Козлов, которого поддержали 50,64 процента избирателей. Представитель ЛДПР Иван Абрамов получил 28,3 процента голосов. ЛДПР отказалась признать итоги голосования.