Александр Бакланов /

Генерала ФСКН приговорили к рекордному штрафу в 420 миллионов рублей

Октябрьский районный суд Рязани приговорил бывшего начальника регионального управления ФСКН Игоря Туровского к 8,5 года тюремного заключения и штрафу в 420 миллионов рублей, сообщила газета «Коммерсант» в четверг, 17 сентября

+T -
Поделиться:

Бывшего начальника рязанского наркокотроля признали виновным в получении взятки в 6 миллионов рублей. Суд посчитал доказанным, что Туровский получил взятку за то, что пообещал прекратить уголовное преследование бизнесмена, попавшегося на продаже разбавленного кокаина из Кубы, и снял арест с его счетов.

Суд лишил осужденного силовика медалей Жукова и «За отличие в охране общественного порядка», а также оставил без звания генерал-майора полиции.

Суд приговорил бывшего руководителя ФСКН Рязанской области к «колоссальному штрафу в доход государства», отметила газета. Размер штрафа стал рекордным для осужденных силовиков.

Адвокат Алексей Першин, который защищал Туровского, сказал, что тот не сможет выплатить штраф. «Все, что у него есть, — это дача и двухкомнатная квартира в девятиэтажке, где он проживает с женой, двумя детьми и котом», — объяснил он. Защитник назвал приговор незаконным и необоснованным и пообещал обжаловать решение суда.