Александр Бакланов /

К Навальному подали иск на 16 миллионов

Компания «Кировлес» подала в суд гражданский иск к оппозиционеру Алексею Навальному, которого осудили за хищение средств предприятия. Компания потребовала взыскать 16,1 миллиона рублей с Навального и двух других осужденных по делу «Кировлеса» Вячеслава Опалева и Петра Офицерова, сообщил оппозиционер в блоге в четверг, 17 сентября

+T -
Поделиться:

«Когда два года назад дело рассматривалось в суде, от предъявления гражданского иска они [представители "Кировлеса"] отказались: дело и так было полным позорищем, ни экономической, ни бухгалтерской экспертизы. <...> Но тогда были другие времена. Сейчас и такое пойдет», — написал Навальный.

«Кировлес» подал иск к Навальному 31 июля 2015 года. В этот же день, по словам оппозиционера, иск к нему подала «Многопрофильная процессинговая компания»: Навального обвинили в том, что он вместе с братом Олегом похитил у компании 4,5 миллиона рублей. Навальный связал оба иска с предвыборной компанией оппозиции в Новосибирске, где активисты 29 июля устроили голодовку.

«Признаюсь, такой ход бесит меня неимоверно, — добавил Алексей Навальный. — Больше всего, когда я представляю эти воровские хари, когда они это обсуждают и посмеиваются: а вот давайте так еще сделаем. Он там бегает и деньги собирает, вот пусть все, что соберет, нам отдаст, хе-хе».

Алексея Навального и Петра Офицерова летом 2013 года признали виновными хищении продукции предприятия «Кировлес» на 16 миллионов рублей и приговорили к условным срокам.

В декабре 2014 года суд признал Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии обвинения, братья навязали «Ив Роше Восток» и «Многопрофильной процессинговой компании» невыгодные логистические услуги. Алексею Навальному дали 3,5 года условно, а его брату — 3,5 года реального срока.