Александр Бакланов /

В Москве начались пикеты против губернатора Турчака

Московские журналисты в четверг, 17 сентября, устроили серию пикетов возле Следственного комитета России и представительства Псковской области и потребовали допросить организаторов и заказчика нападения на журналиста Олега Кашина

+T -
Поделиться:

«Мы с коллегами сегодня пикетируем СК и представительство Псковской области. После арестов исполнителей [нападения на Кашина] и интервью с женой одного из них молчание слишком затянулось», — написала в фейсбуке корреспондент «Коммерсанта» Олеся Герасименко.

На плакатах журналистов написано: «Избит журналист Олег Кашин. Прошло 5 лет. Требую допросить заказчика и организатора»; «Дело Кашина — образец преступного бездействия следствия»; «Турчак, объяснитесь!»; «Дело Кашина! Судите заказчика».

На Олега Кашина напали 6 ноября 2010 года во дворе его дома в Москве. В покушении на него обвинили охранников компании «Заслон», которую частично контролирует семья губернатора Псковской области Андрея Турчака. Один из обвиняемых Данила Веселов заявил, что нападение на Кашина заказал Турчак.

Супруга Данилы Веселова Елена рассказала в интервью «Коммерсанту», что ей дважды угрожали из-за аудиозаписи, на которой слышно, как Турчак предлагает избить Олега Кашина. По ее словам, первые угрозы поступили от нового начальника охраны компании «Заслон».