Александр Бакланов /

Элтон Джон ответил на розыгрыш со «звонком Путина»

Британский певец Элтон Джон написал в Instagram, что не обижается на пранкеров, которые разыграли его по телефону от имени президента России Владимира Путина

+T -
Поделиться:

«Розыгрыши — это забавно. Но гомофобия — это ни разу не забавно. Я всегда буду защищать тех, кого унижают и дискриминируют», — написал Элтон Джон под фотографией избитого мужчины. Певец отметил, что по-прежнему хочет лично встретиться с Владимиром Путиным и поговорить с ним о правах ЛГБТ в России.

«Если этот неприятный случай [с пранкерами] позволил поставить эту важную проблему в центр внимания, то я рад быть обманутым», — добавил артист.

Элтон Джон сообщил 15 сентября, что поговорил по телефону с президентом России. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков эту информацию опроверг. На следующий день выяснилось, что артиста разыграли пранкеры Алексей Столяров и Владимир Краснов, известные как Лексус и Вован.

Элтона Джона разыграли после того, как он заявил в сентябре 2015 года во время поездки в Киев, что хочет встретиться с Владимиром Путиным. «Возможно, это только журавль в небе. Он может посмеяться мне в спину, когда я закрою дверь, и назвать меня полным идиотом. Но, по крайней мере, у меня хватит совести сказать, что я пытался», — сказал тогда артист.