Виктория Владимирова /

3D-принтер напечатали на 3D-принтере

Программист RevarBat создал модель 3D-принтера, большая часть деталей которого была напечатана также на 3D-принтере, сообщается на сайте GitHub

+T -
Поделиться:

В частности, на принтере изобретатель напечатал 61 деталь. Также в конструкции созданного им принтера Snappy используются стекло, подшипник, двигатели, блок питания и управляющая принтером электроника. Ребро кубической рабочей области принтера составляет 19 сантиметров. Принтер печатает со скоростью 60 миллиметров в секунду.

Новый принтер обошелся его конструктору в 300 долларов. В частности, на покупку пластика для печати деталей он потратил 85 долларов. Создатель устройства опубликовал видеозапись печати Snappy одной из своих деталей и загрузил файлы для печати деталей принтера в репозитории GitHub для их скачивания.

Проект о самовоспроизводящихся механизмах RepRap запустился в 2005 году. Через три года принтер RepRap 1.0 Darwin напечатал более половины своих деталей, а еще спустя год он напечатал электрическую цепь, которую сразу же в него установили.