Виктория Владимирова /

В Минобороны опровергли сообщение об отправке солдат в Сирию

Пресс-служба Восточного военного округа опровергла информацию об отправке российских контрактников в Сирию, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

«В Восточном военном округе удивлены попытками корреспондентов интернет-издания привязать повседневную деятельность подчиненных войск к событиям на Ближнем Востоке. Перемещения воинских частей и подразделений военного округа в рамках мероприятий боевой подготовки осуществляются в плановом порядке исключительно в пределах Восточного военного округа», — сказали в округе.

Ранее интернет-издание «Газета.Ru» опубликовала материал на основании разговора с четырьмя контрактниками, отправленными в командировку в Новороссийск из воинской части в Восточном военном округе. Солдаты утверждают, что по приезду в Новороссийск они выяснили, что их перебросят в Сирию. 

Дамаск заявил, что может попросить Москву о помощи. При этом министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем опроверг то, что россияне уже воюют на сирийской территории. Кремль ответил, что в случае обращения Сирии готов рассмотреть просьбу о предоставлении ей российских военных, сообщает Reuters.