Александр Бакланов /

Путин допустил перенос начала учебного года с 1 сентября

Президент России Владимир Путин поручил изучить, насколько вероятно установить в российских школах и вузах скользящий график начала учебного года, сообщается на сайте Кремля во вторник, 22 сентября

+T -
Поделиться:

Президент дал такое поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам российских регионов после заседания президиума Государственного совета, которое прошло 17 августа. Чиновники должны предоставить Путину доклад по этому вопросу к 15 ноября 2015 года.

Если Медведев и главы регионов посчитают разумным ввести скользящий график для учащихся, то кроме школ и вузов он появится в «профессиональных образовательных организациях»: училищах, техникумах и колледжах.

В конце июля помощник президента Игорь Левитин предлагал перенести начало учебного года, чтобы увеличить туристический поток в «бархатный» сезон: «Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября. Это важный вопрос для увеличения турпотока». Левитин отмечал, что в некоторых странах Запада учебный год начинается 15-20 сентября.

Министр образования Дмитрий Ливанов выступал против предложения Левитина: «Ни в наступающем учебном году, ни в ближайшие годы 1 сентября не перестанет быть Днем знаний, когда миллионы школьников переступают порог школы».