В Москве объяснили закатывание тротуарной плитки в асфальт

Представители государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги» заявили, что тротуарную плитку на улице Пречистенка в Москве закатали в асфальт по просьбе собственника здания, расположенного неподалеку, сообщило агентство «Москва» во вторник, 22 сентября

+T -
Поделиться:

Тротуарную плитку возле дома 40 на Пречистенке закатали в асфальт по просьбе компании «ИнвестРиэлт», которая 2011 году на свои деньги положила здесь плитку. Когда плитка пришла в негодность, компания попросила заменить ее на асфальт. В «Автомобильных дорогах» отметили, что Пречистенка входит в список улиц, которые должны отремонтировать в 2015 году.

О том, что в Москве тротуарную плитку закатали в асфальт, в фейсбуке 21 сентября сообщил журналист Алексей Федоров. Он опубликовал несколько фотографий с места события и обвинил в случившемся мэра Москвы Сергея Собянина.

Они закатывают её в асфальт! Плитку! В асфальт, Карл! Сначала, б...дь, они поллета курочили нам асфальт и клали плитку! ...

Posted by Алексей Федоров on Monday, September 21, 2015

На тротуарах Москвы стали класть плитку в 2011 году, когда мэром города стал Сергей Собянин. По разным оценкам, на это потратили от двух до четырех миллиардов рублей.