Александр Бакланов /

Футбольный клуб «Астана» попросил Уткина извиниться за «пердятлов»

Руководство казахского футбольного клуба «Астана» потребовало, чтобы российский телекомментатор Василий Уткин извинился за обвинения и оскорбления в адрес клуба

+T -
Поделиться:

«Считаем уместным потребовать извинений от вас лично в связи с необоснованными оскорблениями в адрес руководителей ФК "Астана"», — заявили представители клуба в среду, 23 сентября.

«Астана» выступила с заявлением после того, как Василий Уткин 22 сентября раскритиковал клуб в твиттере: «Футбольным клубом "Астана" руководят пердятлы. Не советую верить и строить планы. С пердятлами только так!». Уткин добавил, что этому клубу «нельзя верить ни в чем». После критических сообщений со стороны казахов телекомментатор написал: «Астана — смешна» и «Ну, пердятлы... Ну, что с них взять». Он посоветовал никому не иметь дел с этим клубом.

Руководство «Астаны» посчитало, что Уткин стал «жертвой чьих-то корыстных игр». Представители клуба рассказали, что 21 сентября к ним обратились люди, которые предложили «привезти известного комментатора Василия Уткина на матч Астана-Галатасарай». Клуб отклонил это предложение.

В «Астане» подчеркнули, что клуб не вел переговоров с Уткиным. «Никто из руководства клуба никогда не связывался с вами на предмет сотрудничества, и тем более не делал никаких обещаний», — заявили в клубе.

Василий Уткин рассказал в интервью Vesti.kz, что руководство «Астаны» — «это люди, которым нельзя верить, которые говорят одно, а делают другое». Телекомменатор отказался раскрыть суть претензий к клубу, но отметил, что слово «пердятлы» придумал специально для «Астаны».

Уткин также рассказал, что 3 октября он посетит казино в Капчагае (56 километров от Алма-Аты), где будет комментировать матч между «Барселоной» и «Севильей». Уткин допустил, что его приезд могут отменить: «В данном случае я выступаю как артист. Грубо говоря, меня приглашают. Мало ли, вдруг позвонят и отменят».