Александр Бакланов /

В Иркутске в день выборов обстреляли машину коммунистов

Автомобиль наблюдателя от КПРФ, который в воскресенье, 27 сентября, ездил между избирательными участками в Иркутске, обстреляли возле трамвайного депо, сообщил «Интерфаксу» координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексей Петров

+T -
Поделиться:

Машину обстреляли из травматического или пневматического оружия, сообщили агентству в КПРФ. «Есть повреждения. Из людей никто не пострадал», — рассказали представители партии.

На машину Toyota Camry напали, когда наблюдатель сфотографировал группу людей, которых организованно привезли к избирательному участку возле трамвайного депо, рассказал сам пострадавший в интервью Irksib.ru.

«Увидел, что на микроавтобусе подвозят людей. Полная машина была. Подошел, сказал им, что некрасиво людей за деньги подвозить, народ сам должен приходить голосовать. Они на меня: "Че тебе надо? Кто такой?" Поперли на меня. Я говорю "Давайте без агрессии", и пошел к машине», — сообщил наблюдатель.

Когда мужчина сел в машину, его начали фотографировать, а автомобиль блокировали с разных сторон. После в левую дверь Camry въехал внедорожник Toyota Land Cruiser. По словам наблюдателя, ему пришлось убежать, поскольку находившиеся рядом полицейские проигнорировали случившееся. «Когда побежал, мне в след выстрелили, но не попали», — добавил пострадавший.

Издание не называет имени наблюдателя, однако в фейсбуке о подвозе людей к избирательному участку возле депо писал Иван Донской.

Фотографию поврежденной машины наблюдателя в фейсбуке опубликовал иркутский коммунист Дмитрий Дмитриев. На снимке видна вмятина на левой двери, однако следов от выстрелов, о которых заявили в КПРФ, не видно.

Машина наблюдателя после нападения преступников. ГИБДД выехали.

Posted by Дмитрий Дмитриев on Sunday, September 27, 2015

После случившегося на место происшествия прибыл наряд ДПС, который составил административный протокол о ДТП. По информации Irksib.ru, водителя Camry обвинили в том, что он оставил место аварии.

В Иркутской области проходит второй тур выборов главы региона, в который вышли коммунист Сергей Левченко и действующий губернатор Сергей Ерощенко. Иркутская область стала единственным регионом России, в котором в 2015 году не смогли выбрать губернатора в первом туре.