Александр Бакланов /

Сбербанк проиграл иск к Аршавину на 110 миллионов

Выборгский районный суд Петербурга в понедельник, 28 сентября, отклонил иск Сбербанка к футболисту «Кубани» Андрею Аршавину, в котором банк требовал выплатить многомиллионный долг его партнера по бизнесу, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Суд также снял арест с имущества Андрея Аршавина на сумму в пять миллионов рублей, рассказали в пресс-службе футболиста Вячеслава Малафеева, которая оказывает информационную поддержку Аршавину.

«Были оглашены результаты экспертизы почерка. Согласно данным экспертизы, подпись на договоре поручительства не принадлежит Аршавину и выполнена другим лицом с подражанием», — рассказали в пресс-службе. Представители футболиста отметили, что Сбербанк пытался взыскать деньги с Аршавина по подложному договору.

Адвокат Игорь Черняков, который представлял интересы Аршавина, подтвердил ТАСС, что суд отклонил иск Сбербанка и распорядился снять арест с имущества футболиста.

Об иске Сбербанка к Аршавину стало известно в июне 2015 года. Сперва банк подал к футболисту иск на 5 миллионов рублей, позднее — еще один на 104 миллиона. В Сбербанке говорили, что Аршавин поручился за своего бизнес-партнера Петра Тиньгаева, который получил от банка 200 миллионов рублей. Тиньгаев не вернул долг, из-за чего банк в апреле 2015 года подал иск к Аршавину.

Петр Тиньгаев владел сетью салонов по продаже иномарок в Выборгском районе Петербурга. Аршавин выступал соучредителем его компании. В последнее время к Тиньгаеву подали несколько исков о возврате долгов.