Виктория Владимирова /

Прокуратура Украины потребовала пожизненного заключения для «бойцов ГРУ»

Главная военная прокуратура (ГВП) Украины потребовала пожизненного заключения для задержанных в мае в Луганской области россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

Гоголевский суд Киева продлил арест россиян до 21 ноября. Их дело направлено в Апелляционный суд Киева, который должен направить его в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Адвокаты ходатайствовало о возвращении обвинительного акта из-за процессуальных нарушений, которые допустила ГВП. По мнению адвоката Оксаны Соколовской, которая представляет интересы Ерофеева, «продление содержания под стражей — грубейшее нарушение законов Украины». Она назвала коллегию судей нелегитимной, потому что суду не передали материалы дела, из-за чего он не мог вынести такое решение. 

Ранее Соколовская сообщала о многочисленных нарушениях следствия. Она также сказала, что от ГВП в ее адрес поступают угрозы. Ерофеев в суде Киева также заявил об угрозах со стороны следствия и пожаловался на самочувствие и отсутствие необходимой медицинской помощи после перенесенных операций.  

Александрова и Ерофеева задержали 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Они заявили, что являются бойцами спецназа ГРУ. На Донбассе их назвали местными милиционерами. В России сообщили, что россияне действительно были военнослужащими, но уволились в декабре 2014 года.