Александр Бакланов /

Доля терпеливых к кризису россиян упала в два раза

В России в последние месяцы сократилось число людей, которые «лояльны к кризису», при этом выросла доля недовольных и тех, кто смотрит в будущее с пессимизмом, показало исследование Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), о котором 1 октября пишет РБК

+T -
Поделиться:

В последние месяцы растет «неудовлетворенность населения ухудшающимися социально-экономическими условиями», сказано в бюллетене РАНХиГС. К осени людей, которые оценивали состояние российской экономики как стабильное, стало меньше, чем весной и летом.

Ухудшение экономики в ближайшие год-два и больше прогнозирует каждый третий житель России (34 процента), показал опрос, проведенный в августе. В апреле так думал каждый четвертый (27,6 процента). При этом доля людей, которые ждут улучшения ситуации в экономики, упала с 38,3 процента в апреле до 21,2 процента в августе.

Негативных последствий ждут во всех типах поселений, но больше всего — в крупных российских городах. Каждый пятый житель мегаполиса (20 процентов) признался, что смотрит в будущее с пессимизмом. При этом 70 процентов жителей городов рассказали, что их семьи затронул кризис.