Виктория Владимирова /

В песнях Гуфа нашли пропаганду наркотиков

Музыканта Алексея Долматова (Гуф) могут привлечь к ответственности за пропаганду употребления наркотиков в его песнях, сообщил ТАССу руководитель управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Красноярскому краю Сергей Гапонов

+T -
Поделиться:

«В текстах его песен усматривается пропаганда наркотических средств и психотропных веществ. Дело об административном правонарушении уже направлено в Советский районный суд Красноярска», — сказал чиновник.

В конце сентября участников рэп-группы Centr Долматова и Вадима Мотылева (Slim) во время их концерта в красноярском клубе Circus задержали сотрудники ФСКН по подозрению в незаконном употреблении наркотиков. Медицинская экспертиза показала наличие следов кокаина в крови Мотылева, а у Гуфа — еще и марихуаны.

Музыкантов привлекли к административной ответственности по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях за употребление наркотических средств без назначения врача. 22 сентября Октябрьский мировой суд Красноярска приговорил Долматова к шести суткам административного ареста, а Мотылева — к пяти суткам. Их также обязали пройти диагностику и профилактические мероприятия и при необходимости начать лечение от наркомании в учреждениях здравоохранения по месту жительства.