«Кому на Руси жить хорошо». Дискуссия с победителями премии «Сделано в России»

Приглашаем в Шоколадный лофт, где Дмитрий Зимин, Юрий Сапрыкин, Олег Кулик, Леонид Парфенов и Василий Церетели попытаются ответить на главный вопрос поэмы Николая Некрасова

Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
+T -
Поделиться:

Торжественная церемония награждения призеров премии «Сноб. Сделано в России — 2015» состоялась 28 сентября в Студии театрального искусства Сергея Женовача, главная тема премии — некрасовское «Кому на Руси жить хорошо», вопрос, все чаще звучащий и в СМИ, и в блогах, и в художественной и научной среде.

«Сноб» и «Культпоход» решили собрать в Шоколадном лофте лауреата Гран-при премии 2015 года, основателя благотворительного фонда «Династия» Дмитрия Зимина, победителя номинации «Художественный проект» 2015 года, директора Московского музея современного искусства Василия Церетели, журналиста Леонида Парфенова, художника Олега Кулика и члена экспертного совета премии «Сделано в России», бывшего главного редактора «Афиши» Юрия Сапрыкина. Модератором дискуссии будет Ксения Чудинова.

Они обсудят, кому и какой ценой удается «производство смыслов» в условиях, когда с одной стороны мы видим процесс «закручивания гаек», а с другой — небывалый всплеск активностей в разных сферах: полномасштабные выставки, секции дополнительного образования для детей и взрослых, невероятное количество новых ярких спектаклей и перформансов. Что нам мешает, что нас не устраивает, что помогает? Какой диагноз мы можем поставить обществу и какой предложить план лечения, чтобы жить хорошо было всем? На эти и многие другие вопросы попытаются ответить наши гости.

Дискуссия организована совместно с проектом «Культпоход». Участники проекта «Сноб» могут зарегистрироваться на мероприятие бесплатно у нас на сайте, но если вы хотите сделать пожертвование для благотворительного фонда «Друзья», записаться на дискуссию необходимо с помощью баннера слева (минимальная сумма пожертвования — 300 рублей).

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События