Виктория Владимирова /

Морозы в Москве начнутся на следующей неделе

В Московском регионе на следующей неделе ожидается резкое похолодание и заморозки, сообщил агентству «Интерфакс» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд

+T -
Поделиться:

Пока температура в Москве будет примерно на три градуса выше средней: днем будет 13-15 градусов тепла, а 5 октября — даже 15-17 градусов. Но уже на следующий день Москву и Подмосковье ждет резкое похолодание: днем температура будет составлять 5-10 градусов тепла. Вероятно, будут идти небольшие дожди.

Мощный антициклон вызовет похолодание 7 октября, «которое будет сопровождаться не просто заморозками, а настоящими морозами», предупредил Вильфанд. В этот день температура воздуха ночью составит от минус трех до плюс двух градусов, днем — 1-6 градусов тепла.

«Начиная с 7 октября, местами небольшие осадки. Вероятен снег, который может легким слоем покрыть землю. Октябрьский снег на зиму не ложится. В дальнейшем вероятно повышение температуры, но холодный период будет длиться не менее пяти дней. Мы рекомендуем готовиться к серьезному похолоданию. Должны будут принять меры и коммунальные службы», — сказал директор Гидрометцентра.