«Аэрофлот» продлил перевозку клиентов «Трансаэро» до 15 декабря

Компания «Аэрофлот» продлила перевозку пассажиров компании «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях до 15 декабря, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на пресс-службу «Аэрофлота»

+T -
Поделиться:

«Менеджментом компании принято решение продлить срок перевозок пассажиров "Трансаэро" с оформленными билетами до 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00.00 часов 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме», — сказали в «Аэрофлоте». К этому дню, по предварительным данным, компания перевезет 95 процентов пассажиров «Трансаэро».

Ранее 2 октября генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что перевозка пассажиров «Трансаэро» будет проводиться до 15 октября внутри России, до 5 октября — за рубеж.  

Глава Внешэкономбанка, одного из кредиторов «Трансаэро», Владимир Дмитриев в эфире телеканала «Россия 24» предложил создать новую авиакомпанию на базе авиапарка перевозчика. «Мы ведем переговоры практически в каждодневном режиме с нашими партнерами и друзьями из банка ВТБ с тем, чтобы рассмотреть и вариант создания компании на базе существующего авиапарка, которая бы, используя механизмы государственной поддержки, могла бы взять на себя часть обязательств по транспортировке пассажиров и обслуживанию пассажиропотока», — сказал он.

Между тем, министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает единственно возможным вариантом решения вопроса с «Трансаэро» ее банкротство. Кредиторы компании Сбербанк и Альфа-банк уведомили о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве перевозчика. Общий долг «Трансаэро» составляет около 250 миллиардов рублей.

В начале сентября российское правительство решило передать «Трансаэро» «Аэрофлоту». По плану, «Аэрофлот» должен был купить 75 процентов плюс одну акцию компании за один рубль, но акционеры «Трансаэро» не смогли в установленные сроки консолидировать необходимый пакет акций, и «Аэрофлот» отказался от оферты.