Виктория Владимирова /

Яценюк призвал школьников Украины переходить с «ВКонтакте» на Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал украинских школьников переходить с социальной сети «ВКонтакте» на Facebook, передает телеканал «112 Украина»

+T -
Поделиться:

«Теперь социальные аккаунты, кто в чем сидит? Кто в "Фейсе"? Так, в "Фейсе", все остальные где? В "ВКонтакте". Предлагаю вам переходить в "Фейс", ну, это отдельная история, почему. Просто предлагаю, я не просто вам говорю, переходите в "Фейс" хотя бы потому, что Марк Цукерберг — основатель "Фейса" — его семья из Одессы, а надо поддерживать своих», — сказал премьер во время посещения одной из киевских школ незадолго до Дня учителя.

Он предложил директору освободить учеников от уроков, чтобы простимулировать их переход в другую соцсеть. «Например, тот, кто подписался на аккаунт директора, имеет право на один урок не прийти. Надо стимул какой-то», — сказал политик. Директор назвал это предложение «достаточно опасным».

В мае президент Украины Петр Порошенко попросил Цукерберга открыть украинское представительство соцсети. Создатель Facebook ответил, что «это то, о чем компания могла бы подумать в будущем». По его словам, создание представительства имеет смысл, если там будут размещаться подразделения по продажам и маркетингу.