На Сахалине ввели режим ЧС из-за циклона

В трех районах Сахалинской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за повреждений в результате циклона, сообщили ТАССу в департаменте информационной политики правительства Сахалина

+T -
Поделиться:

Режим введен в Южно-Сахалинске, Корсаковском и Долинском городских округах. Больше 100 тысяч жителей области остались без света. В Южно-Сахалинске непогода повредила 218 крыш и повалила более тысячи деревьев, передает агентство «Интерфакс». В Невельске и Долинске ветер разрушил крыши больниц.

Из-за ветра скоростью до 39 метров в секунду и проливного дождя в городе произошло множество аварий, были порваны кабельные линии и сломаны опоры электрических сетей. Из-за этого отключились водозаборы и насосные станции, что привело к отключению горячего и холодного водоснабжения и теплоснабжения. В черте города ввели ограничения на подачу холодной воды, которые, предположительно, снимут в три часа ночи по сахалинскому времени. 

На участке дороги Корсаков-Новиково ограничено движение из-за опасности схода селей, предупредил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Сейчас ремонтники очищают дорогу от поваленных деревьев. Утром они планируют начать чинить крыши, на что предварительно потребуется 12 тысяч квадратных метров шифера и две тысячи квадратных метров профнастила. 

На мысе Крильон ветер достигал 65 метров в секунду, передает агентство «Россия сегодня». Нагонная волна подтопила порт Корсаков, а в порту Холмск упал кран. По предварительным данным, один человек погиб и еще 17 пострадали. 

Портал Sakhalin.info уточняет, что из-за непогоды погибла 60-летняя женщина, на которую упала часть крыши от местной бани в селе Чехов Холмского района. Глава региона Олег Кожемяко пообещал материально помочь семьей погибшей женщины. 

[code]
[/code]