Александр Бакланов /

Надежда Савченко выпустила написанную во время голодовки книгу

Украинская летчица Надежда Савченко, которую обвиняют в гибели российских журналистов, выпустила книгу, которую написала, когда находилась под стражей в следственном изоляторе в России, сообщил «Интерфакс» в понедельник, 5 октября

+T -
Поделиться:

«Эта книга написана в российском плену во время голодовки», — рассказала на пресс-конференции гендиректор издательства Ирина Омельченко.

Книгу «Сильное имя Надежда!» тиражом в 10 тысяч экземпляров выпустила украинская издательская организация «Юстиниан». В издательстве надеются, что в будущем тираж будет увеличен. Книгу начали рассылать по украинским библиотекам.

Книга написана на украинском языке. В будущем ее собираются перевести на русский и английский языки, сообщила сестра украинской летчицы Вера Савченко. По ее словам, она работает с западными издательствами, которые заинтересованы в переводе на английский. «На русский язык очень хотелось бы перевести. Я лично уже отправила несколько книг в Москву, Севастополь», — добавила сестра Савченко.

Надежду Савченко обвиняют в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые в июне 2014 года попали под артиллерийский огонь на юго-востоке Украины. По версии следствия, Савченко узнала, где находились журналисты, после чего передала координаты украинским военным, а те обстреляли местность из артиллерии. Также Савченко обвиняют в покушении на убийство гражданских лиц и незаконном пересечении российской границы.

С июля 2014 года Савченко находится под арестом в России. В конце декабря 2014 года она начала голодовку, которая продолжалась 83 дня. После Савченко прервала ее и постепенно начала принимать пищу.