Александр Бакланов /

ФСБ поймала участника нападения на Буденновск

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в понедельник, 5 октября, задержали в Истринском районе Московской области мужчину, которого подозревают в нападении на Буденновск в 1995 году, пишет ТАСС 6 октября

+T -
Поделиться:

Силовики задержали Даудова Б.Б. 1972 года рождения, рассказали в Центре общественный связей ФСБ России. В ведомстве не раскрыли имя и отчество задержанного мужчины. Сейчас с ним проводят следственные действия.

Нападение на Буденновск в Ставропольском крае совершила бандгруппа Шамиля Басаева. 195 вооруженных боевиков 14 июня 1995 года пересекли границу Чечни и Ставрополья и взяли в заложники 1 586 человек, которых шесть дней удерживали в здании больницы Буденновска. Террористы потребовали, чтобы российские власти вывели федеральные войска из Чечни и перестали разоружать незаконные бандформирования. За время атаки боевиков погибли 147 человек, еще около 500 получили ранения.

После нападения на Буденновск обвинения предъявили 26 людям. В отношении Шамиля Басаева и еще шести боевиков уголовное дело закрыли, поскольку они погибли. В розыске остаются еще 22 человека.