Виктория Владимирова /

Нашедший дачу Ткачева эколог Витишко объявил голодовку

Эколог Евгений Витишко, отбывающий наказание по делу о порче забора возле дома, который считают дачей бывшего губернатора Краснодарского края, ныне министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, объявил бессрочную голодовку, рассказал РАПСИ адвокат Сергей Локтев

+T -
Поделиться:

«Это связано с решениями судов об отказе Витишко в условно-досрочном освобождении и смягчении наказания», — сказал Локтев и уточнил, что его подзащитный начал голодать еще 29 сентября. В конце сентября Кирсановский суд Тамбовской области отклонил ходатайство защиты о смягчении наказания экологу.

По версии следствия, в ноябре 2011 года активисты эковахты Витишко и Сурен Газарян написали оскорбительные слова на металлическом ограждении в лесу. Кроме того, следователи считают, что активисты разобрали часть забора, чтобы пройти на территорию, которая, по их мнению, по закону должна быть свободной для прохода граждан.

Экологи заявили, что забор был построен вокруг дачи Ткачева, для строительства которой был незаконно захвачен участок леса и вырублены сосны, занесенные в Красную книгу. В администрации региона опровергли, что дом принадлежит Ткачеву.