Виктория Владимирова /

В Латвии освободили пытавшегося проникнуть на военную базу россиянина

Суд Видземского предместья Риги освободил из-под ареста задержанного за проникновение на Адажскую военную базу россиянина Андрея Попко, сообщает Delfi

+T -
Поделиться:

По версии полиции безопасности, в июне россияне Андрей Попко и Александр Куркин проникли на военную базу в Адажи. Подготовить вторжение им помогал гражданин Латвии Владимир Линдерман. Ответственность за проникновение Попко и Куркина на Адажскую базу взяла на себя российская партия Эдуарда Лимонова «Другая Россия».

«Владимир Линдерман занят подыскиванием помещения для проживания Попко, и будем надеяться, что и Куркину сменят меру пресечения. На базе Адажи в момент проникновения туда наших товарищей происходили совместные учения солдат США и Великобритании с так называемым "Балтийским батальоном". Именно против этих учений и протестовали нацболы. Был удален американский флаг со здания штаба учений», — прокомментировал Лимонов в ЖЖ освобождение Попко.

Изначально было возбуждено дело о шпионаже и попытке террористической деятельности, но позже его переквалифицировали на хулиганство в группе и поддержку хулиганских действий. За шпионаж и попытку терроризма подозреваемые могли отправиться в тюрьму на срок до 20 лет или на всю жизнь. За хулиганство закон предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.