Александр Бакланов /

В Петербурге предложили переименовать муниципальный округ Парнас

Депутаты муниципального округа Парнас в Петербурге предложили переименовать округ в Сергиевское в честь Сергия Радонежского. Депутаты обратились с таким предложением в Законодательное собрание Петербурга после многочисленных просьб жителей, рассказал «Росбалту» во вторник, 6 октября, глава муниципалитета Парнас Алексей Черезов

+T -
Поделиться:

«Жители приходили и задавали вопросы: имеем ли мы отношение к политической партии "Парнас" и колбасному заводу», — сообщил Черезов. По его словам, также в администрацию округа обращались жители микрорайона, расположенного возле метро «Парнас», хотя это другой муниципалитет.

Глава округа уверен, что муниципалитет не столкнется с трудностями при переименовании. «Документы у нас нецветные, все печатается на принтерах собственного изготовления. Максимум — это печать поменять», — сказал он.

В Законодательное собрание направили документы о переименовании. Когда городской парламент рассмотрит предложение муниципальных депутатов, пока неизвестно.

Сопредседатель городского отделения партии «Парнас» Андрей Пивоваров считает, что идея переименовать округ связана с выборами в городской парламент, которые пройдут в 2016 году. По его мнению, депутат Евгений Марченко, который выдвигается от этого округа, «пытается показать свою лояльность и востребованность в медийном плане».

Муниципальный округ Парнас расположен в Выборгском районе Петербурга. Свое название местность получила во времена императрицы Екатерины II. «Парнас» — это сокращение от Парголовской насыпи, холма с видом на Шуваловский парк.