Александр Бакланов /

В Грозном запретили стрелять и разрезать торты на свадьбах

Мэрия Грозного запретила стрелять из любых видов оружия и разрезать торты во время традиционной чеченской свадьбы. Распоряжение мэрии, в котором прописаны полтора десятка запретов, опубликовано на сайте городского департамента культуры

+T -
Поделиться:

На свадьбе также нельзя появляться в нетрезвом виде и в одежде, которая не соответствует чеченскому менталитету. Помимо этого запрещены «вольные реплики и действия, а также различные неприличные телодвижения (акробатические элементы и т.д.)».

Большинство запретов касается танцев. Юношам запретили танцевать с двумя и более партнершами за один выход, выходить в круг танца, опередив старших, просить о разрешении станцевать, мешать девушке покидать круг, поскольку «это право всегда сохраняется за ней». Девушкам в то же время запретили «соревноваться» во время танца с юношей. Кроме того, танец невесты также оказался под запретом.

Требования к традиционной чеченской свадьбе установили «в целях реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской республики», сказано в распоряжении.