Основателя «Ленты.ру» Носика попросили проверить на экстремизм из-за Сирии

Член Общественной палаты России Григорий Федоров попросил Генеральную прокуратуру проверить публикации основателя «Ленты.ру» Антона Носика в ЖЖ о Сирии, пишет «Русская планета» со ссылкой на обращение политика

+T -
Поделиться:

Федоров считает, что в ЖЖ Носика может быть информация о ксенофобии и разжигании межрелигиозной вражды. По словам члена ОП, он не сразу поверил, что Носик написал свои посты не про сирийских солдат, а про сирийцев в целом — в том числе, о женщинах и детях.

«Слова Носика — это не просто ксенофобия и разжигание межнациональной розни. Это человеконенавистничество и нацизм. Я убежден, что наши правоохранительные органы должны проверить сказанное и дать свою оценку произошедшему. Россия — многонациональная страна, в которой исторически мирно и дружно живут сотни народов, а возникающие противоречия сглаживаются в процессе диалога и взаимного понимания. Подобные высказывания подводят бомбу под саму основу российского общества и государства. Они недопустимы и должны пресекаться немедленно», — сказал Федоров.

Носик 1 октября в своем ЖЖ одобрил бомбардировку мирных жителей в Сирии и сказал, что «спасибо скажет», если Сирию «вообще сотрут с лица Земли». «Так им и надо, и ни разу не жалко. Осталось только все выходы заминировать, чтобы не экспортировали джихад в Европу», — написал Носик. «А сирийцы пусть готовятся к новым бомбардировкам: ***** [нечего] было за нацистскую партию голосовать и геноцид христиан в Ливане устраивать. ***** [бей], Владимир Владимирович, ковровыми, не стесняйся, be my guest. А что дети, которые погибли при бомбежках, с тебя на том свете спросят, зачем ты их убил, — лично я в загробную жизнь не верю, так что просто прими иудаизм и расслабься, не спросят они тебя ни о чем. Придет Машиах, и все, кому положено, воскреснут, включая сирийских детей. И никаких глупых вопросов задавать не будут, а отправятся навеки в Эдемский сад», — заявил он. Носик добавил, что сирийские власти ранее предоставили убежище офицеру СС Алоизу Бруннеру, отвечавшему за депортацию евреев в концентрационные лагеря во время Второй мировой войны.

«Любые бомбардировки гражданских объектов имеют один результат: они уничтожают ту страну, на территорию которой падают бомбы. Разрушаются дома, дороги, инфраструктура, гибнут жители. Избиратели Национал-социалистической партии Сирии получают ровно то, за что они проголосовали, — как получили их немецкие кумиры 70 лет назад», — заключил Носик.