Александр Бакланов /

Под Читой сняли уложенный к приезду Путина асфальт

В поселке Благодатный под Читой в Забайкальском крае строители вскрыли и убрали асфальт, который уложили месяц назад перед визитом президента России Владимира Путина, сообщил изданию «Забмедиа» очевидец события

+T -
Поделиться:

«На проезжей части с помощью тяжелой техники снимают асфальтовое покрытие, которое укладывали, когда ожидали визита в Читу президента РФ Владимира Путина. Обломки увозят "КамАЗами" в неизвестном направлении», — рассказал очевидец. По его словам, водитель одного грузовика сказал, что «действует по приказу начальства».

Очевидец передал изданию фотографии, на которых видно, как дорогу очищают от остатков асфальта, а обломки грузят в машину.

В поселке меняют асфальт на новый, подтвердил изданию главный инженер Службы единого заказчика Константин Выжлов. «Асфальт был положен нормально, но из-за того, что сроки были сжатые, получились просадки. Верхний слой, где пошли трещины, подрядчик снимает и заново будет укладывать асфальт», — рассказал он.

В поселке Благодатный построили дома для жителей Забайкальского края, чьи дома сгорели во время природного пожара в апреле 2015 года. Тогда от разгула стихии сгорели 200 домов. После случившегося Владимир Путин поручил, чтобы дома восстановили к 1 сентября.